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春の食材で1品

2013年4月5日(金)

「鶏の木の芽味噌焼き」

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1人分 184kcal

つくりかた

  1. 鶏モモ肉は、ひと口大の削ぎ切りし、塩・酒を少々振りかけて5分ほど置く。水分が出たら、しっかりふきとる。
  2. 木の芽味噌を合わせる。
  3. 木の芽味噌→キッチンペーパー→鶏モモ肉→キッチンペーパー→木の芽味噌の順で漬け込み、ラップをして、冷蔵庫で1日置く。
  4. グリルで鶏モモ肉を焼き、火が通ったら、表面に味噌を少し塗り、さっと焼き色をつける。

  1. ワンポイント
  2. 鶏肉は、味噌床に直接漬け込まず、ペーパーではさむと、味と香りだけを上手にしみ込ませることができます。

材料(4人分)

  1. 鶏モモ肉 300g
  2. <木の芽味噌>
  3. 木の芽 10枚
  4. 白味噌 150g
  5. 酒 大さじ2
  6. みりん 大さじ1
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