FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

フルーツでクッキング

2013年3月27日(水)

「みかんピラフ」

動画を視聴する

1人分 493kcal

つくりかた

  1. ソーセージは、ひと口大に切る。
  2. 炊飯器の釜に米と具材、みかんジュース、水、固形ブイヨンを入れて塩・こしょうをする。
    スイッチを入れて炊飯する。
  3. 器にピラフを盛り、パセリを散らす。

  1. ワンポイント
  2. バターを加えると風味が良くなります

材料(4人分)

  1. 米(洗わない)2カップ
  2. ソーセージ 6本
  3. ミックスベジタブル 150g
  4. みかんジュース 2カップ
  5. 水 1カップ
  6. 固形ブイヨン 1個
  7. バター 20g
  8. 塩、こしょう 少々
  9. パセリのみじん切り 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED