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世界のご当地グルメ

2013年2月13日(水)

「ピラウ(タンザニア)」

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1人分 525kcal

つくりかた

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、牛肉、タマネギ、ジャガイモ、キャベツを炒める。
  2. さらに、香辛料を加えて香りが出る程度に炒め、塩、こしょうで味を調える。
  3. 炊飯器の釜に米と2の具材、固形ブイヨン、水を加え、炊飯する。
  4. 【カチュンバリを作る】
    野菜を切り、レモン汁、塩、こしょうを加え混ぜ合わせる。
    (シシトウは種を取り除きせん切り)
  5. 3を皿に盛り4をかけていただく。

  1. ワンポイント
  2. 具材を炒めてスパイスの香りを出しておく。

材料(4人分)

  1. 米 2カップ
  2. 牛小間切れ肉 150g
  3. ニンニク(みじん切り)1片
  4. タマネギ(薄切り)200g
  5. ジャガイモ(ひと口大)200g
  6. キャベツ(ひと口大)200g
  7. クミンパウダー 小さじ1
  8. シナモンパウダー 小さじ1/4
  9. カルダモンパウダー 小さじ1/4
  10. 固形ブイヨン 1個
  11. 水 3カップ
  12. <カチュンバリ>
  13.  タマネギ(薄切り)1個
  14.  トマト(角切り)1個
  15.  シシトウ(せん切り)3本
  16.  レモン汁 大さじ2
  17.  塩、こしょう 少々
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