FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

中華でクリスマス

2012年12月20日(木)

「エビの中華風カナッペ」

動画を視聴する

1人分 165kcal

つくりかた

  1. 食パンの耳の部分を切り取り、4等分に切る。両面にオリーブ油をぬる。
  2. フライパンを熱し、食パンを両面こんがり焼いたら取り出す。
  3. フライパンにオリーブ油を足し、豆板醤、ニンニク、ショウガ、ケチャップ、水を入れて弱火で熱する。粗熱が取れたら、マヨネーズと塩・こしょうを加え混ぜ合わせる。
  4. <2>の食パンに、<3>のソース、ゆでたエビやレタス、トマトなどお好みの食材をのせて完成!

  1. ワンポイント
  2. 食べる直前に盛り付けましょう!

材料(4人分)

  1. エビ 4匹
  2. 食パン 3枚
  3. オリーブ油 適量
  4. プチトマト・サニーレタス・ブロッコリー 適量
  5. 【ソース】
  6. 豆板醤 小さじ1/2
  7. ニンニク(みじん切り) 小さじ1
  8. ショウガ(みじん切り) 小さじ2
  9. ケチャップ 大さじ4
  10. 水 大さじ4
  11. マヨネーズ 大さじ3
  12. 塩・こしょう 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED