FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

中華でクリスマス

2012年12月19日(水)

「チーズとろ〜り中華風ドリア」

動画を視聴する

1人分 281kcal

つくりかた

  1. フライパンに油を熱し、卵とごはんを入れて炒める。パラパラの炒飯ができたらグラタン皿に盛る。
  2. 鍋にホワイトソースを入れ弱火で温め、さっとボイルしたシーフードミックスを加えて煮る。最後に下ゆでしたホウレンソウも加える。
  3. ボウルに、ケチャップ、豆板醤、半分に切ったプチトマト、ニンニク、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. <1>の炒飯の上に<2>のホワイトソース、<3>のトマトソースを重ね、仕上げにチーズとパン粉を散らす。
  5. グリルでこんがり焼けば、完成!

  1. ワンポイント
  2. ホワイトソースは焦げやすいので注意して温めましょう!

材料(4人分)

  1. シーフードミックス 200g
  2. ホワイトソース 300g
  3. チーズ(溶けるタイプ) 60g
  4. ホウレンソウ 1/3束
  5. プチトマト 4個
  6. パン粉 少々
  7. 卵 1個
  8. ごはん 200g
  9. ケチャップ 大さじ2
  10. 豆板醤 小さじ1
  11. しょうゆ 小さじ1/2
  12. ニンニク(みじん切り) 小さじ1/2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED