FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

洋風魚料理のコツ

2012年12月14日(金)

「ブリのアクア・パッツァ」

動画を視聴する

1人分 240kcal

つくりかた

  1. フライパンにオリーブ油(大さじ1/2)とニンニクを入れて熱し、色づいて香りが出てきたら、塩・こしょうをしたブリを入れて焼く。
  2. アサリとミニトマト・ブラックオリーブ・ケイパー・白ワインを加え、煮立てアルコール分を飛ばす。
  3. 水を加えてしばらく煮る。
  4. 仕上げにオリーブ油(大さじ1/2)を加えて塩・こしょうで味を調える。

  1. ワンポイント
  2. 強めの火で短時間で仕上げましょう。

材料(2人分)

  1. ブリ(切り身) 2切れ
  2. アサリ 10個
  3. ミニトマト 4個
  4. ブラックオリーブ 10個
  5. ニンニク 1片
  6. ケイパー 大さじ1
  7. 白ワイン 50ml
  8. 水 100ml
  9. パセリ(みじん切り) 小さじ1
  10. オリーブ油 大さじ1
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED