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おうちでプチパーティー

2012年12月4日(火)

「紫キャベツとカニのピンチョス」

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1人分 167kcal

つくりかた

  1. 紫キャベツは芯を取り除きせん切りにする。
    熱湯でかために塩ゆでする。(約30秒)
    引き上げる直前で酢を加え色を鮮やかにして、水気を切ってそのまま冷ます。
  2. 柿は1センチの角切りにし、砂糖少々振ってしばらく置いて水気をふきとる。
  3. ボウルに紫キャベツ.カニ身.柿を入れ、マヨネーズ・レモン汁を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. ガーリックトーストの上に、3を盛り、飾り用にカニ身をのせ、つま楊枝を刺す。

  5. 【ガーリックトーストの作り方】
    1.フランスパンを軽く焼く
    2.ニンニクをこすりける
    3.塩・黒こしょう・ETVオリーブ油をかける

  1. ワンポイント
  2. 紫キャベツはゆであがる直前に酢を加えて色鮮やかにする。
  3. 柿は砂糖をまぶしておくと角がくずれにっくい。

材料(6個分)

  1. 紫キャベツ 1/4個(約200g)
  2. カニ身 80g
  3. 柿 1/2個
  4. マヨネーズ 大さじ4
  5. 塩・こしょう 少々
  6. 砂糖・酢 少々
  7. レモン汁 大さじ1
  8. ガーリックトースト 6切れ
  9. (フランスパン.ニンニク.塩.黒コショウ.オリーブ油)
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