FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ツナ缶レシピ

2012年11月2日(金)

「ツナのヤム(サラダ)」

動画を視聴する

1人分 167kcal

つくりかた

  1. エノキをゆでる。
  2. 赤タマネギ・セロリ・キュウリは薄切りにする。青ネギは3cmの長さに切る。ミニトマトは半分に。
  3. ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 具材・ハーブ・ドレッシングを和える。

  1. ワンポイント
  2. 食べる直前に和えましょう。

材料(2人分)

  1. ツナ 1缶
  2. エノキ茸 50g
  3. 赤タマネギ 1/2個
  4. セロリ 1/4本
  5. キュウリ 1/2本
  6. 青ネギ 2本
  7. ミニトマト 6個
  8. ハーブ(パクチー、バジルなど) 適量
  9. <ドレッシング>
  10. ニンニク 小さじ1
  11. レッドペッパー 小さじ1/4
  12. 砂糖 大さじ1
  13. レモン汁 大さじ1
  14. ナンプラー 小さじ2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED