FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

親子でクッキング

2012年10月18日(木)

「焼きサバの押し寿司」

動画を視聴する

1人分 513kcal

つくりかた

  1. 塩サバは骨を丁寧に取り除き、フライパンに油を熱し、サバを皮目から焼く。
  2. ご飯にすし酢を加え、扇ぎながら混ぜ合わせる。
  3. ケーキなどの型(無ければ牛乳パック)にラップをし、焼いたサバを敷き、酢めし、大葉、のりなど好みの順で並べる。
  4. 型から出して、巻きすで形を整える。食べやすい大きさに切って出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. 型に好きな順で重ねてみましょう。具材を変えて違った押し寿司にも挑戦しよう!

材料(2人分)

  1. 塩サバ 半身1枚
  2. 大葉 3枚
  3. のり 1枚
  4. 米 1合
  5. すし酢 大さじ2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED