FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ドイツ風料理で秋を楽しむ

2012年10月12日(金)

「ドイツ風秋野菜のパイ」

動画を視聴する

1人分 1099kcal

つくりかた

  1. パイシートは、型より一回り大きく伸ばして入れる。余分な生地は切り取り、底面にフォークで穴をあけ、冷蔵庫で15分寝かす。
  2. シメジは石づきをとりほぐす。ブロッコリーは小房に分け、シイタケは軸を取り、4等分に切る。タマネギは薄切りに、ニンジンは細切りに、ベーコンは棒状に切る。
  3. フライパンにバターを入れて、タマネギは弱火でしっかり炒めて甘味を出し、ベーコン・ニンジンを加えさらに炒め、冷ましておく。
  4. 卵に、サワークリーム・セージ・黒コショウ・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. パイシートの中に具材を入れ、具材・モッツァレラチーズを上に散らして、200度に熱したオーブンで、20分焼く。

  1. ワンポイント
  2. タマネギは、弱火でしっかりと炒めて、甘味を出す。

材料(型18cm 1枚分)

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. シメジ 25g
  3. シイタケ 4枚
  4. ブロッコリー 80g
  5. タマネギ 400g
  6. ニンジン 40g
  7. べーコン 50g
  8. 卵 2個
  9. バター(無塩) 10g
  10. サワークリーム 100g
  11. モッツァレラチーズ 適量
  12. セージ 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED