FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ドイツ風料理で秋を楽しむ

2012年10月10日(水)

「豚肉のキノコクリーム煮」

動画を視聴する

1人分 627kcal

つくりかた

  1. 豚肉は、筋切りをし、塩・コショウをして、薄力粉をまぶす。
  2. マッシュルームは、薄切りに、シメジは、石づきをとりほぐす。パセリは、みじん切りにする。
  3. オリーブ油で、豚肉に両面焼き色をつけ、取り出す。
  4. 同じフライパンにバターを加え、マッシュルームとシメジを炒め、豚肉を戻し入れて白ワイン・牛乳・タイムを入れて煮る。
  5. 仕上げに、生クリームを入れ、塩・コショウで味を調える。

  1. ワンポイント
  2. 煮すぎると肉が、固くなるので煮すぎないように。

材料(2人分)

  1. 豚肉(カタロース) 200g
  2. マッシュルーム 5個
  3. シメジ 100g
  4. 薄力粉 大さじ1
  5. バター 10g
  6. 生クリーム 100ml
  7. 牛乳 50ml
  8. 白ワイン 大さじ3
  9. タイム 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED