FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

秋を食べチャイナ

2012年10月2日(火)

「サンマのフライパン焼き 油淋ソース」

動画を視聴する

1人分 409kcal

つくりかた

  1. サンマは、腹側に長めに切り目を入れ、わたをかき出す。
    頭と尾を切り落とし、三等分に切る。
    →きれいに水洗いし水気をとり 塩少々ふって、5分ほど置く
  2. 油淋ソースの材料を全部合わせておく。
  3. フライパンに片栗粉をまぶしたサンマを並べ中火で焼く。
    →あまり触らないで両面焼く。
  4. ペーパーで脂を吸い取りながらじっくり焼いてく。
  5. お皿に盛り、2のソースを絡めます。

  1. ワンポイント
  2. 余分な油を取り除きながらこんがり焼く

材料(2人分)

  1. サンマ 2匹
  2. 片栗粉 適量
  3. <油淋ソース>
  4.  しょうゆ 大さじ3 
  5.  砂糖 大さじ1・1/2
  6.  酢 大さじ2
  7.  鶏がらスープ 大さじ2
  8.  ショウガ(みじん切り)大さじ1
  9.  白ネギ(みじん切り)大さじ1
  10.  パセリ(みじん切り)大さじ1
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED