FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

キノコをいたがきま〜す

2012年9月27日(木)

「キノコのチーズタルト」

動画を視聴する

1人分 457kcal

つくりかた

  1. シイタケ、マイタケは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ハムとタマネギを炒める。
  3. キノコを加えて強火で炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. 市販のパイシートに縁の部分を1センチほど残してクリームチーズをぬる。クリームチーズに軽く塩、こしょうをして<3>のキノコをたっぷりのせ、溶けるタイプのチーズとパセリをふる。
  5. 縁の部分に溶き卵をぬり、200℃のオーブンで12分間焼く。

  1. ワンポイント
  2. キノコは、強火でさっと炒めましょう。

材料(2人分)

  1. キノコ(シイタケ、マイタケ) 150g
  2. パイシート(市販) 1枚
  3. 溶き卵 適量
  4. ハム(細切り) 2枚
  5. タマネギ(薄切り) 50g
  6. クリームチーズ 50g
  7. チーズ(溶けるタイプ) 20g
  8. オリーブ油 大さじ2
  9. パセリ(みじん切り) 適量
  10. 塩・こしょう 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED