FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

おしゃれカフェメニュー

2012年9月4日(火)

「洋風冷や汁」

動画を視聴する

1人分 279kcal

つくりかた

  1. フライパンを熱し、ツナを炒める。水分が飛んでパラパラの状態になったら取り出す。
  2. トマト、キュウリ、パプリカ、チーズは一口大に切る。
  3. ボウルに、<1><2>を入れ、タマネギ、ニンニク、コンソメの素、トマトジュース、レモン汁、ハーブ、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  4. 冷蔵庫で冷やす。氷を入れる場合は、少し濃いめに味付けを!
  5. 器に盛って、ごはんを添えて出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. ツナは炒めることで、味が濃くなり深みが増します。

材料(2人分)

  1. ツナ 100g
  2. チーズ 50g
  3. トマト 1個
  4. キュウリ 1本
  5. パプリカ 1/4個
  6. タマネギ(みじん切り) 大さじ2
  7. ニンニク(すりおろし) 少々
  8. トマトジューズ 200ml
  9. レモン汁 大さじ1
  10. コンソメの素(顆粒) 小さじ1
  11. 塩・こしょう 少々
  12. ハーブ(みじん切り) 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED