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スタミナこはん

2012年8月22日(水)

「イタリアン天丼」

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1人分 585kcal

つくりかた

  1. トマトは芯を取り、横半分に切って種を取り除く。→1センチの角切りにする。
  2. ボウルに、イタリアンサルサの材料をすべて加え、塩、こしょうで味を調える。混ぜ合わせた後、しばらく置く。
  3. ボウルに、衣の材料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 魚の切り身、エビ、豚ローズ肉(食べやすく切る)に小麦粉をまぶし、<3>の衣をつけて180℃の油で揚げる。
  5. ごはんの上に、せん切りにした生野菜を敷き、揚がったフリッターを並べ、<2>のサルサをたっぷりかけて完成!

  1. ワンポイント
  2. イタリアンサルサは、混ぜ合わせた後、しばらく置くと味がなじんで美味しくなります。

材料(2人分)

  1. 魚の切り身 2切れ
  2. エビ 4尾
  3. 豚ロース肉 1枚
  4. 生野菜(レタス、タマネギ、キュウリなど) 適量
  5. 【衣】
  6. 小麦粉 80g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1
  8. 塩 小さじ1/2
  9. こしょう 少々
  10. 水 100ml
  11. サラダ油 大さじ1
  12. 【イタリアンサルサ】
  13. トマト 1個
  14. バジル(みじん切り) 適量
  15. ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2
  16. ワインヴィネガー 小さじ1
  17. タバスコ 少々
  18. オリーブ油 大さじ1
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