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2012年8月10日(金)

「夏野菜とタコのガーリックライス 」

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1人分 545kcal

つくりかた

  1. タコは大きめの一口大に切る。タマネギ・ニンニクはみじん切り。パプリカは5mm角、枝豆はさやから出す。
  2. フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらタマネギ・パプリカを炒める。さらに、枝豆とタコを炒める。
  3. ご飯を加えて炒め、塩・コショウ・しょうゆで味を調え、仕上げにバターを加える。

  1. ワンポイント
  2. あたたかいご飯を使用するとほぐれやすく、炒めやすい。

材料(2人分)

  1. タコ 100g
  2. タマネギ 1/4個
  3. 赤・黄パプリカ  各1/4個
  4. 枝豆 50g
  5. ニンニク 2片
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. オリーブ油 大さじ1
  8. バター 10g
  9. ごはん 茶碗2杯分
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