FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

アンチエイジングメニュー

2012年8月9日(木)

「豚と大葉の大根巻き〜香味ソース〜」

動画を視聴する

1人分 180kcal

つくりかた

  1. 大根は皮をむき、薄く輪切りにして軽く塩をふり、しんなりしたら水気をふき取る。
  2. 沸騰したお湯で豚肉をさっとゆで、氷水に通してざるに上げ、水気を切る。
  3. カイワレ大根・大葉も水洗いし、しっかり水気を取る。
  4. うす切りした大根で大葉・豚肉・カイワレ大根を巻く。
  5. 香味ソースの材料、しょうゆ・酢・砂糖・ゴマ油・ネギ・ショウガ・ニンニク・パプリカを混ぜ合わせる。

  1. ワンポイント
  2. 仕上がりが水っぽくならないように全ての材料をしっかりと水切りして、余分な水分はペーパーで取りましょう。

材料(2人分)

  1. 大根 150g
  2. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  3. カイワレ大根 1/2パック
  4. 大葉 6枚
  5. <香味ソース>
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. 酢 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1/2
  9. ゴマ油 大さじ1/2
  10. ネギ(みじん切り) 大さじ1
  11. ショウガ 1/2片
  12. ニンニク 少々
  13. 赤・黄パプリカ 各1/8個
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED