FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

旬の大根を味わう!

2008年11月19日(水)

「大根とタコのサラダ」

つくりかた

  1. ゆでダコは、5〜6ミリの厚さに切る。
  2. 大根は皮をむいて2ミリの半月切り、薄く塩をまぶしもむ。
  3. 水菜は4センチの長さに切る。
  4. 梅肉ドレッシングの調味料を、よく混ぜ合わせる。
  5. 器に盛り付け食べる直前に、梅肉ドレッシングを加え和える。

  1. ワンポイント
  2. ドレッシングは食べる直前に和えましょう!

材料(4人分)

  1. ゆでダコ 150g
  2. ダイコン 200g
  3. 水菜   2株
  4. 梅肉ドレッシング
  5. 梅肉  3個分
  6. 酢 大さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8. 塩   小さじ1/2
  9. 薄口しょうゆ 小さじ2
  10. 油   1/4カップ
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED