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夏のさっぱりメニュー

2012年7月11日(水)

「豚肉のさっぱりしょうが焼き」

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1人分 344kcal

つくりかた

  1. 豚肉は脂身との境目に包丁で切り込みを入れ、筋切りをする。
  2. タレの材料を混ぜ合わせる。。野菜はすりおろして混ぜ合わせる。
  3. 1の豚肉に2をかけて5分ほどおく。タレは少し残しておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉は汁気を切って加え焼く。
    タマネギも加え、炒める。
  5. 豚肉に火が通ったら残しておいたタレを加え、絡めながら仕上げる。

材料(2人分)

  1. 豚ロース肉(薄切り)160g
  2. タマネギ(くし切り)1/4個
  3. <タレ>
  4.  ショウガ(すりおろし)15g
  5.  ニンジン(すりおろし)15g
  6.  タマネギ(すりおろし)30g
  7.  濃口しょうゆ 大さじ2
  8.  酢 大さじ2
  9.  酒 大さじ2
  10.  ハチミツ 小さじ1・1/2
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