FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

らっきょうでクッキング

2012年6月29日(金)

「らっきょうのガパオごはん」

動画を視聴する

1人分 835kcal

つくりかた

  1. フライパンにサラダ油とニンニク・赤トウガラシを入れて火にかける。香りが出れば、豚ひき肉を加えて炒める。
  2. らっきょうとパプリカ・調味料を加えてさらに炒める。
  3. 仕上げにバジルを加え、塩・こしょうで味を調える。

  1. ワンポイント
  2. バジルを加えたらすぐに盛りつけをしましょう。

材料(2人分)

  1. 豚ひき肉 300g
  2. らっきょう 100g
  3. パプリカ 1/4個
  4. ニンニク 2片
  5. 赤トウガラシ 2本
  6. 酒 大さじ2
  7. オイスターソース 大さじ2
  8. ナンプラー 大さじ2
  9. バジル 10枚
  10. ご飯 茶碗2杯分
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED