FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

らっきょうでクッキング

2012年6月27日(水)

「アジとらっきょうのエスカベッシュ」

動画を視聴する

1人分 382kcal

つくりかた

  1. アジは食べやすい大きさに切る。らっきょうは縦半分に切る。
  2. 鍋にオリーブ油とニンニク・赤トウガラシを入れて弱火にかける。
  3. 香りが出ればらっきょうを炒める。酢と白ワインを加えて少し煮詰め、水を加えて沸騰したら塩・こしょうで味を調える。
  4. 塩・こしょうをしたアジに小麦粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  5. アジと煮詰めた野菜・ミニトマトを合わせて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  1. ワンポイント
  2. 揚げたてのアジにマリネ液をかけましょう。

材料(2人分)

  1. らっきょう 150g
  2. アジ 2尾
  3. ミニトマト 8個
  4. ニンニク(みじん切り) 1片
  5. 赤トウガラシ 1本
  6. 酢 大さじ2
  7. 白ワイン 50ml
  8. 水 50ml
  9. オリーブ油 30ml
  10. パセリ(みじん切り) 大さじ1
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED