FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

中華で刺激的レシピ!

2012年6月22日(金)

「アジアン風冷やし中華」

動画を視聴する

1人分 411kcal

つくりかた

  1. 生麺をたっぷりのお湯でボイルする。差し水を2回すると引きしまる。→流水で洗ってぬめりをとり、水を切って酢・ゴマ油少々ふりかけておく。
  2. タレの調味料を合わせる。
  3. 具は細切りにし、海藻サラダは水で戻しておく。
  4. 器に1を盛り、具材を並べて2をかける。

  1. ワンポイント
  2. タレにレモン汁を加えることでマイルドに仕上がる!

材料(2人分)

  1. 生麺 2玉
  2. (酢・ゴマ油…少々)
  3. キュウリ 1/4本
  4. たまご(錦糸卵)1個
  5. ハム 4枚
  6. シイタケ 2枚
  7. エビ 2尾
  8. 海藻サラダ 少々
  9. <タレ>
  10.  しょうゆ 大さじ5
  11.  砂糖 大さじ2・1/2
  12.  酢 小さじ2
  13.  レモン汁 大さじ2
  14.  水 150ml
  15.  チリパウダー 大さじ1/2
  16.  ラー油 大さじ1/2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED