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発酵パワー!味噌で免疫力アップ

2012年5月30日(水)

「鶏ささみとキュウリのごま味噌サラダ」

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1人分 133kcal

つくりかた

  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、鶏ささみを入れてすぐ火を止める。
    そのまま15分ほどおき、ザルにあげ、冷めたら手でほぐしておく。
  2. 野菜は食べやすく切る。タマネギは水にさらす。
  3. ボウルにごま味噌ドレッシングの材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
  4. 1、2、3を和えて、器に盛る。

  1. ワンポイント
  2. 鶏ささみは沸騰したお湯の中に入れて火を止め、ゆっくり火を通す。
  3. 食べる直前に和える。

材料(2人分)

  1. 鶏ささみ 1本
  2. キュウリ(斜め薄切り) 1/2本
  3. ニンジン(せん切り) 50g
  4. タマネギ(薄切り)1/4個
  5. <ごま味噌ドレッシング>
  6.  味噌 大さじ1
  7.  砂糖 大さじ1
  8.  酢 大さじ1
  9.  黒すりごま 大さじ1
  10.  ごま油 小さじ1
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