FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

おつまみ料理

2012年5月25日(金)

「ブロッコリーのからし和え」

動画を視聴する

1人分 30kcal

つくりかた

  1. ブロッコリーは小房に分けて、大きいものは半分に切る。軸も皮を厚めにむき、一口大に切る。
  2. ブロッコリーは、1分ほど塩ゆでしてザルにあげ、冷ます。
  3. ボウルに、からし醤油の調味料を加えて混ぜ合わせ、冷めたブロッコリーを加えて和える。
  4. 器に盛って、かつお節をのせて完成。

  1. ワンポイント
  2. ブロッコリーは、ゆで過ぎに注意しましょう。
  3. 食べる直前に和えましょう。

材料(2人)

  1. ブロッコリー 70g
  2. かつお節 適量
  3. 【からし醤油】
  4. ねりからし 小さじ1/2
  5. 濃口しょうゆ 大さじ1
  6. 酒 小さじ1
  7. だし 小さじ2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED