FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

おつまみ料理

2012年5月24日(木)

「ジャガイモチヂミ」

動画を視聴する

1人分 508kcal

つくりかた

  1. 皮をむいたジャガイモをすりおろし、水気を切ってから、小麦粉、片栗粉、卵、だし、塩をボウルに入れて混ぜ合わせ、適当な大きさに切ったニラ、キムチを加えて合わせる。
  2. ボウルにタレの材料を入れて合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、生地を流して薄く焼く。
  4. 両面焼き色がついたら、食べやすくカットし、タレにつけて召し上がれ!

  1. ワンポイント
  2. すりおろしたジャガイモは、水気を適度に切ってから混ぜ合わせましょう。

材料(2人)

  1. ジャガイモ 500g
  2. 小麦粉 70g
  3. 片栗粉 30g
  4. だし 70ml
  5. 塩 小さじ1/2
  6. 卵 1個
  7. ニラ 1/2束
  8. キムチ 50g
  9. 【タレ】
  10. 酢 大さじ2
  11. 砂糖 大さじ1
  12. 濃口しょうゆ 大さじ1
  13. 豆板醤 小さじ1/2
  14. すりゴマ(白) 小さじ1
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED