FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

おつまみ料理

2012年5月22日(火)

「鶏肉の木の芽醤油揚げ」

動画を視聴する

1人分 337kcal

つくりかた

  1. ボウルに、みじん切りにした木の芽、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ合わせる。
  2. 鶏肉は一口大より少し大きめに切る。(さっぱりさせたい場合は、皮も取り除く)
  3. <1>の漬け汁に鶏肉を入れ、15分ほど漬け込む。
  4. 170℃の油でこんがり揚げて、出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. 鶏肉は、漬け汁に15分ほど漬け込んで味を染み込ませましょう。

材料(2人)

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 揚げ油 適量
  4. 【漬け汁】
  5. 木の芽 10枚
  6. 濃口しょうゆ 大さじ1
  7. みりん 大さじ1/2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED