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チーズでクッキング

2008年11月13日(木)

「シュペッツレのクリームソース和え」

つくりかた

  1. ボウルにクリームチーズを入れ、泡立て器でかき混ぜる。ときほぐした卵、小麦粉、パセリを加えて混ぜ合わせ、塩を少々加えて合わせる。
  2. 鍋に湯を沸かし、1の生地をヘラですくい、テーブルナイフなどで細くなるように切りながら湯に落とす。
    生地が浮かび上がってきたら約3分程ゆでる。
  3. 鍋にバターを熱し、ロースハム、タマネギ、マッシュルームの順に炒める。
    生クリームを加え沸騰したら、2を加えて混ぜ合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて、器に盛りつける。

  1. ワンポイント
  2. シュペッツレの生地は、食べやすくなるように、細く成形して火を通しましょう

材料(2人分)

  1. クリームチーズ 100g
  2. 小麦粉 100g
  3. 卵  1個
  4. パセリ(みじん切り)適量
  5. <クリームソース>
  6. バター 20g
  7. ロースハム(細切り)20g
  8. タマネギ(薄切り)40g
  9. マッシュルーム(薄切り)20g
  10. 生クリーム 50ml
  11. 塩・こしょう
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