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定番洋食の基本とコツ

2012年4月12日(木)

「春色サラダ」

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1人分 262kcal

つくりかた

  1. 鍋に卵と水、塩を少々加えて火にかけ、沸騰したら弱火で12分ゆで、すぐに冷水に取り冷ます。殻をむいてザルなどでこして細かくする。
  2. サラダ菜類は水洗いし、ひと口大にちぎる。冷水に浸けた後、水気をしっかり取る。
  3. ボウルに白ワインヴィネガー、マスタード、塩、こしょうを入れて溶かしたら、サラダ油を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  4. サラダ菜とドレッシングを和えたら、皿に盛り、細かくした卵を散らせば出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. 冷水に浸けたサラダ菜は、しっかり水気を取りましょう。
  3. サラダをドレッシングで和えたら、すぐに盛り付けて食べましょう。

材料(2人分)

  1. サラダ菜類 適量
  2. 卵 1個
  3. 【ドレッシング】
  4. 白ワインヴィネガー 大さじ2
  5. マスタード 大さじ1/2
  6. サラダ油 100ml
  7. 塩・こしょう 少々
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