FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

春野菜で春よ来い!

2012年3月7日(水)

「菜の花とソーセージのソテー」

つくりかた

  1. 菜の花はかために塩ゆでする。→冷水に取り、水気を切る。
  2. フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて火にかける。
  3. 香りが出てきたら、ソーセージと菜の花を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。

  1. ワンポイント
  2. 菜の花はかためにゆでてから炒めると美味しくなります。

材料(2人分)

  1. 菜の花 1束
  2. ソーセージ(薄切り)4本
  3. ニンニク(みじん切り)1/2片
  4. 赤唐辛子(種をとる)1本
  5. オリーブ油 適量
  6. 塩、こしょう
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED