FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

栄養たっぷり!美肌メニュー

2012年2月15日(水)

「じゃがいもとツナのイタリアンお焼き」

つくりかた

  1. ジャガイモは適当な大きさに切り塩ゆでにする。
    水を切り、潰しながら粉ふきの状態にする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、タマネギを炒める。
    1、ツナを加え、塩・こしょうする。
    チーズを加えて混ぜ合わせ、丸くまとめ、平らにして焼く。
  3. 焼き色がついたら、皿を使って裏返して両面焼く。

  1. ワンポイント
  2. 両面にきれいな焼き色がつくように焼いてください。

材料(2人分)

  1. ジャガイモ(皮をむく)300g
  2. ツナ(油を切る)100g
  3. タマネギ(薄切り)50g
  4. チーズ(溶けるタイプ)60g
  5. オリーブ油
  6. 塩・こしょう
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED