FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

医食同源パート2

2012年2月1日(水)

「もやしの湯葉巻き」

つくりかた

  1. ピーマン・きくらげ・赤ピーマンは千切りにする。
  2. 野菜をボイルしてしっかり水気を切る。
  3. 水気をしっかり切った野菜に塩・コショウ・ゴマ油で下味をつける。
  4. 湯葉を広げて具を巻いていく。最後に卵の黄身でしっかりとめる。
  5. 全体を焼き、香ばしく仕上げる。

  1. ワンポイント
  2. 全体をしっかり焼くと香ばしく仕上がる。

材料(2人分)

  1. もやし 300g
  2. 赤ピーマン 1/4個
  3. ピーマン 1個
  4. きくらげ 適量
  5. 湯葉 2枚
  6. 塩 適量
  7. コショウ 適量
  8. ゴマ油 適量
  9. 卵黄 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED