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高野豆腐でアイデア料理

2011年10月7日(金)

「高野豆腐とひじきの炒り煮」

つくりかた

  1. 高野豆腐とひじきはぬるま湯で戻す。
  2. 高野豆腐.ニンジン.シイタケは一口大に切る。
    絹さやは筋をとり、半分に切る。
  3. 鍋にサラダ油を入れ熱し、ニンジン.シイタケ.高野豆腐.ひじきの順に入れて炒め、よく油がなじんだら煮汁を入れて汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 最後に絹さやを入れて出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. 高野豆腐はしっかりと戻すと味が染み込みやすくなります。

材料(4人分)

  1. 高野豆腐 2枚
  2. ひじき(乾燥)10g
  3. ニンジン 1/2本
  4. シイタケ(ひと口大)4枚
  5. 絹さや(半分に切る)6枚
  6. <煮汁>
  7.  だし 200ml
  8.  濃口しょうゆ 大さじ1・1/2
  9.  砂糖 大さじ1
  10.  みりん 大さじ1
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