FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ひと工夫でプロの味

2011年9月30日(金)

「魚のグリル〜粒マスタード風味〜」

つくりかた

  1. ボウルに、マヨネーズ、粒マスタード、塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  2. 魚の切り身に、塩・こしょうをしてオリーブ油をぬる。
  3. グリルで焼き、魚に火が通ったら<1>のソースをたっぷりぬり、強火で焼き色がつくよう、さっと焼く。
  4. 皿に盛り、つけ合わせにサラダ菜などを添えて完成!

  1. ワンポイント
  2. 魚に火が通ったら、ソースをたっぷりぬって強火でさっと焼きましょう!

材料(2人分)

  1. 魚の切り身(鮭など) 2切れ
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. 粒マスタード 大さじ1
  4. オリーブ油 適量
  5. 塩・こしょう 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED