FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

愛情たっぷり!キャラ弁を作ろう

2011年9月16日(金)

「ソーセージをアレンジ〜花・どんぐり〜」

つくりかた

  1. 【花のソーセージの下準備】
    ソーセージの両端を切り落とし、割り箸を置いて約7ミリ間隔で切込みを入れる。(割り箸があるため切り過ぎることはない!)
    次に手前に90度回しその切込みとの間に包丁で切り込みを同じように入れる。
     
  2. 【どんぐりのソーセージの下準備】
    ミニソーセージは半分に切る。ぶなしめじはかさの部分だけにする。
    ソーセージにしめじのかさをかぶせ、ようじでとめる。
  3. 鍋にお湯を沸かし、1と2をゆでる。
  4. 長いソーセージは両端をようじで刺しとめ、丸い形に成形する。
  5. 4を焼いて、中央にうずら卵を割り入れふたをして火を通すして花のソーセージの出来上がり!
  6. どんぐりのソーセージにはのりとスライスチーズで目と口をつけて出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. ソーセージに切込みを入れたら90度回して間に切り込みをいれましょう。

材料(2個分)

  1. <花>
  2.  ソーセージ(約7cm) 2本
  3.  うずらの卵(生) 2個
  4. <どんぐり>
  5.  ミニソーセージ 1本
  6.  ぶなしめじ(かさの部分)2個
  7.  スライスチーズ 少々
  8.  のり 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED