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2011年8月5日(金)

「ひんやりメロンスープ」

つくりかた

  1. メロンは果肉の一部を残して牛乳と一緒にミキサーにかける。
    途中でレモン汁、白ワイン、塩を加えて味を調える。
    →ボウルに移し冷やす。
  2. エビとホタテ貝柱は塩ゆでにして氷水に落とす。
    食べやすい大きさに切り、レモン汁、ミント、オリーブ油、塩、こしょうで味を調える。
  3. 器に2と残しておいたメロンと生ハムを盛り、1を流し入れる。

  1. ワンポイント
  2. メロンスープはよく冷やしてから盛りつけをしましょう。

材料(2人分)

  1. メロン 400g
  2. 牛乳 50ml
  3. 白ワイン 大さじ2
  4. レモン汁 適量
  5. 塩 少々
  6. エビ 6尾
  7. ホタテ貝柱 2個
  8. 生ハム 2枚
  9. ミントの葉(みじん切り)適量
  10. オリーブ油 適量
  11. 塩・こしょう 適量
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