FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

さっぱり夏メニュー

2011年8月3日(水)

「トマトのスープパスタ」

つくりかた

  1. トマトスープの材料を全ていれミキサーにかけて塩、こしょうで味を調える。
    冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 熱湯に塩をしてスパゲッティを袋の表示よりも1〜2分長くゆでる。
    ゆで上がったら冷水や氷水で冷ます。
  3. ボウルに2と越のルビー、バジル、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に3を盛り、1をかける。

  1. ワンポイント
  2. スパゲッティは袋の表示よりも1〜2分長くゆでましょう。

材料(2人分)

  1. スパゲッティ(細) 160g
  2. トマト(越のルビー) 1個(100g)
  3. バジル 適量
  4. オリーブ油
  5. <トマトスープ>
  6.  トマト(中・ヘタを取る) 3個(300g)
  7.  ニンニク 1/4片
  8.  タマネギ 10g
  9.  酢(白ワインビネガー) 大さじ1
  10.  タバスコ 少量
  11.  オリーブ油 適量
  12.  塩・こしょう 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED