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夏の野菜料理

2011年7月21日(木)

「ピーマンのファルシ」

つくりかた

  1. ピーマンはヘタを取り、種を取り除く。
  2. 詰め物の材料の、合びき肉・ごはん・卵を入れてよく練り、塩・こしょうで味を調える。
  3. ピーマンの内側に片栗粉をつけ、具材を詰める。
  4. 鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。詰め物をしたピーマンを入れて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。トマト水煮・ブラックオリーブを加え、下味の塩・こしょうをして煮る。

  1. ワンポイント
  2. 詰め物はよく練り合わせてください。

材料(2人分)

  1. ピーマン 6個
  2. 合びき肉 150g
  3. ご飯 150g
  4. 卵 1個
  5. ニンニク(すりおろし) 小さじ1
  6. レッドペパー 適量
  7. 玉ネギ(薄切り) 1/2個
  8. 白ワイン 50ml
  9. トマト水煮 300g
  10. ブラックオリーブ 10粒
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