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夏の野菜料理
2011年7月21日(木)
「ピーマンのファルシ」
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つくりかた
- ピーマンはヘタを取り、種を取り除く。
- 詰め物の材料の、合びき肉・ごはん・卵を入れてよく練り、塩・こしょうで味を調える。
- ピーマンの内側に片栗粉をつけ、具材を詰める。
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。詰め物をしたピーマンを入れて軽く炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。トマト水煮・ブラックオリーブを加え、下味の塩・こしょうをして煮る。
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ワンポイント
- 詰め物はよく練り合わせてください。
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- 合びき肉 150g
- ご飯 150g
- 卵 1個
- ニンニク(すりおろし) 小さじ1
- レッドペパー 適量
- 玉ネギ(薄切り) 1/2個
- 白ワイン 50ml
- トマト水煮 300g
- ブラックオリーブ 10粒
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