FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

夏の野菜料理

2011年7月19日(火)

「ラタトゥイユ」

つくりかた

  1. ナス・ズッキーニ・パプリカ・玉ネギは食べやすい大きさに切る。トマトは、種を取り除き粗く刻む。
  2. 鍋にオリーブ油・ニンニクを入れて弱火にかけ、香りが出てくれば、玉ネギを加えて炒める。
  3. ナス・ズッキーニ・パプリカを順に加えて炒める。トマトとタイムを加え、下味の塩・こしょうをして煮込む。
  4. 野菜がやわらかくなれば、塩・こしょうで味を調える。

  1. ワンポイント
  2. 夏野菜はオリーブ油を吸わせるように炒めると美味しくなります。

材料(2人分)

  1. 玉ネギ 1個
  2. ナス 2本
  3. トマト 3個
  4. ズッキーニ 1本
  5. パプリカ 1個
  6. ニンニク(みじん切り) 1片
  7. タイム 適量
  8. オリーブ油 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED