FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

キノコをたっぷり味わおう

2008年10月15日(水)

「キノコのポタージュ」

つくりかた

  1. 鍋にバターを熱し、玉ネギを炒める。マッシュルームを加えて炒める。
  2. 小麦粉を加えて軽く炒め、チキンブイヨンを加えて、下味の塩、こしょうをして煮る。
  3. ボウルに移し粗熱が取れたら、ミキサーにかける。
  4. 鍋に戻し、牛乳・生クリームを加え温めて、塩・こしょうで味を調える。器に注ぎ、パセリを散らす。

  1. ワンポイント
  2. キノコを炒めるときは、焦がさないようにしましょう。

材料(2人分)

  1. マッシュルーム(薄切り) 100g
  2. 玉ネギ(薄切り) 20g
  3. 小麦粉 大さじ1
  4. チキンブイヨン 250ml
  5. 牛乳 100ml
  6. 生クリーム 50ml
  7. バター 20g
  8. パセリ(みじん切り) 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED