FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

テンメンジャンを使った1品

2011年6月9日(木)

「新ジャガの味噌炒め」

つくりかた

  1. 新じゃがは、水洗いをしてひと口大に切る。
  2. 白ネギはスライスして、絹さやは筋を取る。
  3. 180℃の油でジャガイモ・絹さやを揚げる。
  4. 鍋に調味料と白ネギを入れ軽く炒め、ジャガイモと絹さやを入れ、からませる。これを器に盛る。

  1. ワンポイント
  2. ジャガイモは揚げて、食感や仕上がりを良くしましょう。

材料(2人分)

  1. 新ジャガイモ 300g
  2. 白ネギ 1/2本
  3. 絹さや 適量
  4. 甜麺醤 大さじ1
  5. 砂糖 小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ2
  7. 水 大さじ2
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED