メニュー
-

-
ホットケーキミックス粉を使って!
2011年4月19日(火)
「ランチマフィン」
-
つくりかた
- タマネギはみじん切り、ベーコンは5ミリ程度の短冊切り、アスパラも5ミリ程度の小口切りに切っておく。
- 具材を少量の油で軽く炒め、冷ましておく。
- ボウルに卵黄・牛乳・オリーブ油を入れ混ぜ合わせ、ホットケーキミックス・塩・こしょう・具材を加えてしっかり混ぜる。
- マフィン型に6分目くらい入れて、170度のオーブンで約16分焼く。
-
ワンポイント
- 具材を少量の油で軽く炒め、あらかじめ火を通しておくとうまみが増します。
材料(6個分)
- ホットケーキミックス 75g
- 卵黄 1個分
- 牛乳 40ml
- オリーブ油 30g
- タマネギ 1/3個
- ベーコン 40g
- アスパラガス 2本
バックナンバー
おじゃまっテレ ワイド&ニュース
FBCテレビ
FBCラジオ
イベント・試写会
アナウンサー・インフォメーション
ピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ
FBC大人プロジェクト
FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED