FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

とにかく簡単メニュー!

2011年4月1日(金)

「新タマネギのグリル、サラダ仕立て」

つくりかた

  1. 新タマネギは、芯を残したままくし型に切り、ボウルに入れて塩、こしょう、オリーブ油を適量加えて混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿に<1>を入れて、アルミホイルをかぶせてグリルで焼く。8分ほど火を通したら、途中でアルミを取り、タマネギに焼き色をつける。
  3. ボウルにワインヴィネガーと塩、こしょうを混ぜ合わせ、溶けたら新タマネギ、粒マスタード、パセリを加えて合わせる。
  4. 焼き上がったタマネギを皿に盛り、ドレッシングをかければ出来上がり。

  1. ワンポイント
  2. ドレッシングにも新タマネギのみじん切りを加えましょう!

材料(2人分)

  1. 新タマネギ 2個
  2. <ドレッシンング>
  3. 新タマネギ(みじん切り) 大さじ3
  4. 粒マスタード 大さじ1
  5. ワインヴィネガー 30ml
  6. オリーブ油 90ml
  7. パセリ(みじん切り) 大さじ1
  8. 塩・こしょう 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED