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料理で春を感じよう!

2011年3月9日(水)

「春野菜とチキンの煮込み」

つくりかた

  1. 新ジャガイモは、皮付きで4等分に切り、新タマネギは、芯の部分を残したまま、くし型に切る。スナックエンドウは筋を取る。
  2. フライパンにバターを熱し、塩、こしょうをした手羽元を焼く。きれいな焼き色がつけば、取り出す。
  3. 同じフライパンに、新ジャガイモ、新タマネギ、スナックエンドウ、グリーンピースを入れて、塩、こしょうで下味をつけて炒める。
  4. <2>の手羽元を戻し入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、チキンブイヨン、ローリエを入れて、フタをして火を通す。
  5. 15分ほど煮込んだら完成!お好みで、マスタードを添える。

  1. ワンポイント
  2. 鶏肉はしっかり焼いて脂を出し、ヘルシーな仕上がりにしましょう。

材料(2人分)

  1. 鶏の手羽元 6本
  2. 新ジャガイモ 4個
  3. 新タマネギ 1個
  4. グリーンピース 50g
  5. スナックエンドウ 50g
  6. 白ワイン 50ml
  7. チキンブイヨン 200ml
  8. ローリエ 1枚
  9. バター 適量
  10. 塩・こしょう 適量
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