FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

打ち豆でおしゃれなカフェメニュー

2011年1月28日(金)

「打ち豆と根菜のスープ」

つくりかた

  1. 野菜は、それぞれ一口大に切りそろえる。ゴボウは切ったら、水につけてアクを抜く。ベーコンは細く棒状に切る。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、半分に切ったニンニクとベーコンを炒める。
  3. 野菜を入れて軽く炒め、水、打ち豆、ローリエ、塩、こしょうを加え、沸騰したらアクを取って煮る。
  4. 塩、こしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らせば完成。

  1. ワンポイント
  2. 野菜は、それぞれ大きさを揃えて切ると火通りが同じになります。

材料(2人分)

  1. 打ち豆 50g
  2. ベーコン 50g
  3. タマネギ 50g
  4. ニンジン 50g
  5. ゴボウ 50g
  6. 大根 50g
  7. ジャガイモ 50g
  8. 水 400ml
  9. ニンニク 1片
  10. ローリエ 1枚
  11. オリーブ油 適量
  12. 塩・こしょう 適量
  13. パセリ(みじん切り) 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED