FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

打ち豆でおしゃれなカフェメニュー

2011年1月26日(水)

「打ち豆のスパイシーミートボール」

つくりかた

  1. 鍋に打ち豆とたっぷりの水を加えて火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。→ザルに取り、水気をしっかり切る。
  2. ボウルに<1>の打ち豆、鶏ひき肉、タマネギ、ニンニク、パン粉、水、卵、パセリ、ガラムマサラ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  3. 生地を8等分にし、手に水をつけて丸める。
  4. 180℃の油で、こんがり揚げる。
  5. 器に盛り、レモンを添えたら完成。

  1. ワンポイント
  2. 手に水をつけて丸めましょう。表面がなめらかになり、揚げた時に割れにくくなります。

材料(2人分)

  1. 打ち豆 50g
  2. 鶏ひき肉 50g
  3. タマネギ(みじん切り) 50g
  4. ニンニク(すり卸し) 小さじ1
  5. パン粉 1/2カップ
  6. 水 50ml
  7. 卵 1/2個
  8. ガラムマサラ 小さじ1/2
  9. パセリ(みじん切り) 適量
  10. 塩・こしょう 適量
  11. レモン 適量
  12. 揚げ油 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED