FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

鍋で体も心もポカポカ

2010年11月19日(金)

「キムチ餃子鍋」

つくりかた

  1. シーフードミックスを細かく切り、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 餃子の皮の中心にタネを置き、周りに水をつけて半分に折る。その真ん中に、水をつけ少しひねると簡単に餃子が包める。
  3. 鍋に、水、中華スープの素、しょうゆ、味噌、キムチを入れて煮立たせ、沸いたら餃子を加えて煮る。
  4. 餃子が浮かんできたら、水菜を加えてフタをして火を止め、余熱で温めたら完成。

  1. ワンポイント
  2. 味噌を使うのがミソです。少し和風な仕上がりになりますよ!

材料(2人分)

  1. シーフードミックス 100g
  2. 片栗粉 小さじ1
  3. 餃子の皮 6枚
  4. キムチ 120g
  5. 水菜 適量
  6. <調味料>
  7. 水 700ml
  8. 中華スープの素 大さじ1
  9. しょうゆ 小さじ2
  10. 味噌 15g
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED