FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

フルーツでおしゃれにおもてなし

2010年11月5日(金)

「巨峰と柿のみぞれ和え」

つくりかた

  1. 巨峰は皮をむき、種を取り除いて半分に切る。
  2. 柿は皮をむき、食べやすい大きさに切り、砂糖をまぶす。
  3. 春菊は、塩少々入れた湯でゆでて、水にとる。
    →水気をきって3センチ程の長さに切る。
  4. <みぞれ衣を作る>
    大根をおろし、軽く水けをきり、酢・みりん・塩を加えて混ぜ合わす。
  5. 1.2.3を4で和えて出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. 柿は砂糖を振って果肉が軟らかくならないようにしましょう。

材料(6人分)

  1. 巨峰 12粒
  2. 柿 1/2個
  3. 春菊 1/3束
  4. 砂糖 少々
  5. <みぞれ衣>
  6.  大根 100g
  7.  酢 大さじ1
  8.  みりん 小さじ1
  9.  塩 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED