FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ハロウィン直前!カボチャをおいしく!

2010年10月28日(木)

「カボチャのクリームソースパスタ」

つくりかた

  1. カボチャは種、わたを取り、皮をむいて薄切りする。
  2. 鍋にバターを熱し、白ネギとマッシュルームを炒め、しんなりしたらカボチャを加えて、塩・こしょうをして炒める。表面に火が通ったら、牛乳をひたひたに注いで煮る。
  3. カボチャがやわらかくなったら、ミキサーにかけ、ザルなどでこす。
  4. 熱湯に塩を多めに入れ、フェットチーネをゆでる。
  5. フライパンに生クリーム、マスカルポーネチーズ、カボチャのピューレ、ゆで汁を入れて火にかけ、塩・こしょうで味を調える。
  6. <5>のソースにフェットチーネを加えてからめる。
  7. 器に盛り、カリカリに焼いたベーコンスライスをのせてパルメザンチーズ、黒こしょうをお好みでかけて出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. カボチャのピューレは、こしてなめらかにしましょう。

材料(2人分)

  1. <カボチャのピューレ>
  2. カボチャ 1/4個
  3. 白ネギ(薄切り) 1/2本
  4. マッシュルーム(薄切り) 4個
  5. 無塩バター 小さじ2
  6. 牛乳 適量
  7. 塩・こしょう 少々
  8. <カボチャのクリームソースパスタ>
  9. フェットチーネ 160g
  10. 生クリーム 100ml
  11. カボチャのピューレ 大さじ4
  12. マスカルポーネチーズ 大さじ4
  13. ベーコンスライス 2枚
  14. パルメザンチーズ 適量
  15. 粗挽き黒こしょう 適量
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED