FBC福井放送

メニュー

FBCテレビ番組表 FBCラジオ番組表 アナウンサー

ハロウィン直前!カボチャをおいしく!

2010年10月26日(火)

「カボチャとペンネのミートグラタン」

つくりかた

  1. カボチャは、スプーンなどで種とわたを取り、皮をむいて小さめに切る。
  2. ペンネは塩を入れた熱湯でゆで、ゆで上がる5分前にカボチャを加えて一緒にゆでる。
  3. フライパンに、ミートソース、牛乳、生クリームを入れて混ぜ合わせる。
    温まったら、ペンネとカボチャを加えて、塩・こしょうで味を調える。
  4. グラタン皿にバターを塗り、具材を入れて、ミックスチーズ、パルメザンチーズをたっぷりのせる。
  5. グリルでこんがり焼いて、刻みパセリをふって出来上がり!

  1. ワンポイント
  2. カボチャはペンネが茹で上がる5分前に加えて、手早く仕上げましょう!

材料(3人分)

  1. カボチャ 1/4個
  2. ペンネ 100g
  3. ミートソース 400g
  4. 生クリーム 40ml
  5. 牛乳 40ml
  6. ピザ用ミックスチーズ 適量
  7. パルメザンチーズ 適量
  8. 塩・こしょう 少々
  9. 刻みパセリ 少々
バックナンバー

おじゃまっテレ ワイド&ニュースおじゃまっテレ ワイド&ニュース

FBCテレビFBCテレビ

FBCラジオFBCラジオ

イベント・試写会イベント・試写会

アナウンサー・インフォメーションアナウンサー・インフォメーション

ピントンプレゼントピントン・プレゼント・ピントンフォト・LINEスタンプ

FBC大人プロジェクトFBC大人プロジェクト

FBCコンテンツメニュー

おすすめ ニュース 天気 アナウンサー

テレビ ラジオ イベント ピントン

個人情報保護基本方針 お問い合わせ

PCサイト

FBC.INC ALL RIGHTS RESERVED