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お米を食べよう“2010秋”

2010年10月22日(金)

「秋鮭とキノコのピラフ」

つくりかた

  1. フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをした秋鮭を炒める。火が通れば取り出す。
  2. フライパンにバターを熱し、ニンニク・玉ネギ・キノコ・ピーマンを加えて炒める。米・ガラムマサラを加えてさっと炒める。
  3. 炊飯器の釜に具材と固形ブイヨン・水・塩・こしょうを加えて炊く。
  4. 皿に盛りつけ、青ネギを散らす。

  1. ワンポイント
  2. 秋鮭は焼き色がつくようにソテーすると、仕上がりの味がよくなります

材料(2人分)

  1. 米 1カップ
  2. 秋鮭(ひと口大に切る) 2切れ
  3. キノコ(好みで) 200g
  4. ニンニク(みじん切り) 1片
  5. 玉ネギ(角切り) 50g
  6. ピーマン(角切り) 2個
  7. 固形ブイヨン 1個
  8. 水 1.5カップ
  9. ガラムマサラ 小さじ1/2
  10. バター 20g
  11. 青ネギ(小口切り) 適量
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